Cara Membuat Teh Kulit dan Biji Delima, Bisa Atasi Diabetes Secara Alami


Buah delima-Pixabay-pixabay

JAYATI KEDIRI- Teh buah delima disebut memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan tubuh.

Sedangkan kulit buah delima adalah bagian yang paling bergizi karena mengandung polifenol seperti flavonoid, tanin kental, asam fenolat, tanin terhidrolisis, alkaloid dan lignan.

Buah delima memiliki antioksidan tiga kali lebih banyak dibandingkan anggur merah dan teh hijau.

Biji buah delima juga mengandung protein, polifenol, mineral, vitamin, isoflavon dan dua asam lemak tak jenuh ganda penting yang disebut asam linolenat dan linoleat, Bersama dengan lemak penting lainnya seperti asam oleat dan asam punicic.

(BACA JUGA:Lakukan Pembinaan dan Pengembangan Seni Budaya, DKJT Fasilitasi Pembinaan 3 Komunitas Seni Jawa Timur)

Buah delima mengandung asam ellagic dan punicalagin yang dapat membantu mengurangi lonjakan glukosa setelah makan sehingga berguna dalam mengelola diabetes secara efektif.

Asam galat dan oleanolic dalam teh delima juga dapat mencegah risiko komplikasi diabetes seperti penyakit kardiovaskular.

Dilansir dari seputarsurabaya berikut cara membuat teh kulit delima dan teh biji delima.

(BACA JUGA:Jokowi Beli dan Promosikan Usaha Sepatu Milik Greysia Polii)

`
Tags :
Kategori :

Berita Terkait