Jaga Kekebalan Tubuh dan Kesehatan Saat Pandemi dengan 3 Manfaat Wedang Uwuh Berikut ini
Gambar Jahe dan Rempah-Rempah lainnya-Screenshoot-Pexels.com
JAYATI KEDIRI- Menjaga sitem imunitas dan kekebalan tubuh saat pandemi menjadi salah satu cara agar tidak tertular Covid-19.
Mengkonsumsi Minuman- minuman transisional seperti Jahe menjadi salah satu cara untuk menjaga kekebalah tubuh.
Selain wedang jahe, Masyarakat Indonesia khususnya di Pulau Jawa juga meminum wedang uwuh sebagai minuman tradisional.
(BACA JUGA:Jaga Daya Tahan Tubuh dan Hindari Serangan Virus Corona dengan 5 Suplemen Berikut ini)
Wedang uwuh menjadi salah satu minuman tradisional yang mengandung jahe dan disinyalir bisa mencegah penularan Virus COVID-19 .
Minuman asli dari Yogyakarta yang berbahan dasar rempah-rempah seperti kayu manis, cengkeh, daun pala, jahe, dan kayu secang ini umum dijadikan sebagai jamu tradisional.