Wajib Anda Coba, Resep Sup Buntut Tomat Nikmat dan Lezat


Ilustrasi Sup Buntut Tomat-Instagram/@pilibeningaja-Instagram

JAYATI KEDIRI - Sup buntut? iya sup buntut, hampir semua orang menyukainya, sup dengan bahan dasar buntut sapi ini memang hampir ada di setiap kota atau wilayah di Indonesia.

Makanan ini, hampir ada juga di setiap rumah makan atau restoran. Selain rasanya yang lezat ternyata mengkonsumsi sup buntut juga bagus untuk kesehatan.

Bila anda malas bepergian atau malas untuk makan di luar rumah hanya sekedar menikmati sup buntut ada baiknya anda mencoba Resep sup buntut tomat, masakan rumahan dengan kelezatan yang membangkitkan nafsu makan Anda serta untuk dinikmati beserta keluarga tercinta.

(BACA JUGA:Ini dia Resep Membuat Bola Ubi Goreng yang Lezat dan Nikmat)

Resep sup buntut tomat dengan sensasi makanan tradisional yang mudah dibuat dan wajib dicoba.

Penasaran kan? Dilansir dari Seputar Surabaya Yuk, langsung saja intip bahan-bahan dan cara pembuatannya ya.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

700 gram buntut sapi

200 gram wortel

100 gram kapri

3 buah tomat

2 siung bawang putih

3 butir cengkeh

1/4 sendok teh pala bubuk

1 tangkai seledri

2 batang daun bawang

3 cm kayu manis

3 cm jahe

100 gram saus tomat

2 3/4 sendok teh garam

3/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

(BACA JUGA:Cara Membuat Teh Kulit dan Biji Delima, Bisa Atasi Diabetes Secara Alami)

Cara Membuat Sup Buntut Tomat:

1. Presto buntut selama 15 menit. Ambil kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.500 ml.

2. Rebuslah kaldu buntut, buntut sapi, bawang putih goreng, cengkeh, kayumanis, dan jahe hingga tercium aroma harum.

3. Tambahkan tomat blender, wortel, kapri, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, seledri, dan daun bawang.

Masak sampai mendidih dan matang. Sup buntut tomat siap disajikan.


Selamat Mencoba!

(JK)

`
Tags :
Kategori :

Berita Terkait