Perkembangan Tahu Takwa Khas Kota Kediri


Industri tahu takwa Kediri--Secreenshoot laman pemkot kediri

JAYATI KEDIRI- Sudah sejak lama Kota Kediri indentik dengan tahu takwa, hingga Kota Kediri mendapatkan julukan sebagi Kota Tahu.

Tahu takwa asli Kota Kediri memang dikenal dengan tekstur yang kenyal dan padat dengan cita rasa yang khas.

(BACA JUGA:Baru Satu Menit Sudah Keluar? ini Saran dr. Dina Oktaviani Buat Para Pria yang Alami Permasalahan Ranjang)

Sejarah tahu Kota Kediri ini berawal dari pada tahun 1900-an terjadi migrasi besar-besaran warga Tionghoa dari dataran Tiongkok masuk ke Indonesia termasuk wilayah Kediri.

Seorang imigran yang bernama Lauw Soen Hok (Bahkacung) merintis usaha pembuatan tahu pada tahun 1912.

Hal tersebut berawal setelah Bahkacung mendapati kesamaan karakteristik air di Kediri dengan air di tanah asalnya.

(BACA JUGA:Kominfo Selenggarakan Webinar Literasi Digital Untuk Masyarakat Kediri, 'Pandemi Meningkatkan Efektifitas LiterasiI Digital')

`
Tags :
Kategori :

Berita Terkait