Nyesel Baru Tahu! Berikut Kandungan dan Manfaat Buah Sukun untuk Kesehatan
Ilustrasi Buah Sukun--pixabay.com
JAYATI KEDIRI - Buah Sukun merupakan salah satu buah tropis yang hampir mirip dengan buah nangka. Selain empuk, Buah Sukun juga memiliki rasa yang manis.
Di Indonesia kita bisa menjumpai Buah Sukun dimana-mana, pasalnya sukun dapat tumbuh di semua jenis tanah.
(BACA JUGA:Manfaat Buah Tomat untuk Atasi Masalah Kulit, Salah Satunya Dapat Mengembalikan Rona Wajah yang Cerah)
Banyak masyarakat indonesia yang gemar mencari sukun, karena bisa diolah menjadi berbagai macam penganan.
Sementara itu, buah sukun juga dapat diolah dengan berbagai cara, mulai dari digoreng, dikukus, dipanggang, dibuat menjadi keripik, kolak, hingga diolah menjadi tepung untuk menjadi bahan masakan lainnya.
Buah sukun memiliki kandungan gizi yang relatif tinggi. Berikut kandungan nutrisi yang ada di dalam buah sukun:
(BACA JUGA:Tujuh Manfaat Timun untuk Ibu Hamil yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Mencegah Obesitas )