Jangan Salah, Berikut Tips Memilih dan Mengolah Daging Bebek dengan Benar


ilustrasi bebek-2554813-Pixabay.com

JAYATI KEDIRI – Daging bebek mengandung banyak protein yang bermanfaat bagi tubuh apabila diolah dengan prosedur yang benar.

Kesalahan dalam Mengolah Daging Bebek akan mengurangi nutrisi yang ada di dalamnya, bahkan bisa meningkatkan risiko kolesterol. Hal itu karena selain mengandung protein daging bebek juga mengandung lemak dengan kadar yang tinggi (lebih tinggi dari daging ayam).

(BACA JUGA:Daging Bebek Ternyata Punya Segudang Manfaat ini Loh, Salah Satunya Bisa Menyehatkan Jantung)

Karenanya, Pengolahan Daging Bebek harus dilakukan dengan benar. Lantas, bagaimana caranya?

Seperti dikutip dari akun Instagram @ditjen.pkh, berikut cara memilih dan mengolah daging bebek yang baik untuk dikonsumsi.

- Pilih daging bebek yang masih segar dan bukan daging bebek olahan.

(BACA JUGA:Resep Sederhana! Bebek Gerem Asem Ala Rudy Choirudin, Pas Banget Untuk Hidangan Keluarga)

`
Kategori : Kesehatan